JADWAL KEGIATAN PPDB MAN 2 JEMBER JALUR REGULER

Tes                            : 16 Mei 2020
Pengumuman     :18 Mei 2020
Daftar Ulang       : 18, 19, 20 Mei 2020

SILAHKAN DIBACA SAMPAI TUNTAS !
I. Link Pendaftaran :
1. Online klik di sini : www.man2jember.sch.id
2. Online klik di sini : https://bit.ly/2PfTCFe

II. Tata Cara Dan Detail Isian Formulir :
1. Pengisian Formulir Pendaftaran bila menggunakan HP Sangat dianjurkan untuk memakai HP orang tua peserta.
2. Bagian Pertama merupakan Isian Tentang Identitas Pribadi Pendaftar, ini harus diisi secara benar, karena data tersebut akan terus dipakai setelah pendaftar masuk MAN 2 Jember
3. Identitas Sekolah / Madrasah asal,
4. Identitas Orang Tua, berisikan tentang profil singkat orang tua dan yang terpenting adalah ; Nomor HP / WA karena akan mempermudah panitia dalam menyampaikan informasi tentang pendaftaran.
5. Isian tentang informasi prestasi siswa akademis ( raport dan keterangan peringkat ) harus diisikan secara benar dan bila mungkin terkendala dengan tidak adanya raport maka silahkan diisikan dengan angka nol ( 0 ). Dan prestasi-prestasi Non akademis lainnya.
6. Di akhir isian formulir peserta harus menuliskan Nomor HP yang terdaftar di aplikasi WhatsApp ( nomor WA ) yang siap dimasukkan ke dalam Group WA Orang tua Peserta ( dianjurkan WA orang Tua ).
7. Setelah selesai pengisian maka silahkan tekan Tombol Kirim, setelah itu akan ada konfirmasi bahwa isian telah dikirim dan pesan agar meng-Copy Link Undangan Group WA Wali murid atau kalau memakai HP orang tua bisa langsung diklik, ini sifatnya wajib, sebab nomor WA yang sudah diisikan ( sebelumnya ) di dalam formulir hanya sebagai data verifikasi saja.
8. Nomor Peserta ; Untuk Nomor peserta akan diterbitkan bersamaan dengan pembagian jadwal tes yang akan disampaikan melaluai Group WA Wali Murid Jalur Reguler.

III. Syarat Pendaftaran
1. Mengisi formulir pendaftaran
2. Foto copy Ijazah / Surat keterangan mengikuti UN dan
3. Rapor semester 1 s.d 5 rangkap 2
4. Memiliki NISN (cek online)
5. Pas Foto 3X4 hitam putih (6 lembar)
6. Foto copy KK 2 lembar
7. Foto copy akte kelahiran 2 lembar
8. Foto copy piagam prestasi, surat keterangan rangking kelas, Jabatan pengurus osis (Jika ada) 2 lembar
9. Surat keterangan kelakuan baik (SKKB) dari sekolah asal
10. Rekomendasi peminatan dari BK sekolah asal (jika ada)
( Persyaratan-persyaratan tersebut di atas silahkan dipersiapkan, karena harus dikumpulkan sewaktu-waktu ketika keadaan sudah memungkinkan )

IV. Seleksi
1. Mengenai Tes seleksi Penerimaan Akan ditentukan kemudian melalui WA Group Wali Murid, dengan mempertimbangkan kondisi yang memungkinkan untuk dilaksanakan.

LINK_JADWAL_PPDB_REGULER_2020