SPAN-PTKIN

Feb 15, 2022 | Berita

Bagi siswa-siswi MA / Sederajat yang ingin mendaftar di PTKIN ( Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri ) melalui jalur Prestasi, sekarang ada Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru yang diberi nama SPAN-PTKIN ( Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri ) yang tahun kemarin dikenal dengan nama SPMB-PTKIN ( Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru- Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri ). ketentuannya sebagai berikut :

KETENTUAN UMUM

1. SPAN-PTKIN merupakan seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi lain, tanpa ujian tertulis.
  2. Sekolah/Madrasah yang berhak mendaftarkan siswanya dalam SPAN-PTKIN adalah sekolah/madrasah yang secara sah memperoleh ijin penyelenggaraan pendidikan dari pemerintah dan memiliki NPSN.
  3. Siswa yang berhak mengikuti seleksi adalah siswa yang didaftarkan oleh Kepala Sekolah/Madrasah masing-masing.

PERSYARATAN SISWA PELAMAR

a. Pendaftaran

1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK/Pesantren Mu’adalah yang mengikuti ujian nasional (UN) pada tahun 2016.
  2. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).
  3. Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah/Madrasah.
  4. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di PTAIN.

b. Penerimaan

Lulus dari Satuan Pendidikan (SMA/SMK/MA/MAK/Pesantren Mu’adalah atau yang setara), lulus SPAN-PTKIN 2017, sehat, dan memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh masing-masing PTKIN penerima.

Untuk informasi selengkapnya silahkan klik link: http://span-ptain.ac.id/page-welcome